写完凡尔赛,来一个正常一点的

办公室偷喝一杯山崎单桶重泥煤1993中午忙里偷闲来一杯酒款介绍,山崎单桶1993-2007熟成于美国白橡木邦穹桶瓶醒时间,一周外观,琥珀色,标准的波本桶颜色闻香,很不一般,山崎2013重泥煤恶评如潮,以至于很多不太喝日威的威友直接下结论日本做不来泥煤威士忌。一开始我对这支单桶并没有太高期望值,顶多不过就是智商税比较高的一支日威单桶收税神器而已。这支的闻香很不同寻常,有点70卡尔里拉的松木+蜂蜜柚子+陈皮+某种烟熏烘培红茶的香气,虽然是重泥煤,但泥煤隐藏得很好一小口,久别许久的余市或者拉弗格,或者某些70中期波本波摩代表性的烟熏脂粉味在口腔回荡,怀疑这是否是山崎。再过一阵后转化为炸裂的花香,满口温热却不刺激。这陌生的感觉,在两年前壶云老师的一支GM 15年卡尔里拉里出现过,当时喝过的朋友应该能懂我想描述的是什么(不过山崎这支没有卡尔里拉那么重的花香)白橡木的甜美在七八秒后才突然出现令人措手不及一口下肚,温热的气息一支沿着喉咙延绵,提示这是一支62%的高度桶强。呼一口气,这时泥煤才懒懒散散的从喉咙里冒出来,余味持续很长一段时间,蜂蜜和泥煤一直在后脑勺回荡,提醒你这是一支重泥煤威士忌。说实话,这一支酒如果盲猜,几乎不会有人能猜中是山崎,甚至都不会有人能想到是一支日本威士忌。要说缺点,就是酒体还不够丰满有力,厚实度和岛上巅峰的70时代还有差距,但是和现在当下PU Lagavulin 一战是没有问题的。这支酒其实喝不出来原酒本身的水平有多么好的不得了,但是这一支白橡木桶的水平是挑得很厉害,本身桶的风味完美无瑕,也是大大的打破了对日威的一贯认识。The Cask of Yamazaki (TCOY)是山崎单桶中官方选桶的最高级系列之一,和当年山崎尚不值钱时,大量放出的私人白标包桶the owners cask 相比,TCOY的发行量非常稀少,属于“官方自营”型的单桶产品,每年只推出一两桶作为背书产品,也是代表着山崎酒厂单桶最高水准的一套作品。对于山崎25.35白州25和山崎的十几种基酒都尝了的我,一开始也对这桶酒有一个错误的画像,后来证明了三件事,1.山崎无年份泥煤限定确实只值11000日元发售价,2.山崎年份单桶出奇迹,3.一杆子封神一个品牌或者一杆子打死一个品牌,自己的想法还是幼稚了……
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这个算是公司桶吗

66666

涨知识~~~

学习了~谢谢分享

学习学习~

認真的學習了


终于回归中国了

👏👏👏👏👏

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